На последней секунде уступаем подмосковной команде.

Ход игры 
«Химки», которые на следующей неделе проведут свой первый матч в плей-офф Евролиги в клубной истории, приехали в Минск в ограниченной ротации: из-за травм не смогли сыграть Алексей Швед, Томас Робинсон и Тайлер Ханикатт. Драконы также досчитались не всех: Филип Адамович и Дмитрий Полещук пропускали встречу. 

«Цмокi» успешно начали: Крис Черапович практически не мазал с дальней дистанции, а Дэвид Кравиш реализовывал передачи партнеров. Минчане были впереди на протяжении всей четверти и ушли на первый перерыв в роли лидеров - 25:20. 

«Химки» смогли переломить ход встречи благодаря серии точных трехочковых: гости 6 раз подряд попали с периметра, организовали мощный рывок и ушли на большой перерыв лидерами - 37:43. 

В третьей четверти показалось, что химчане устали: гости быстро зафолились, снизили темп и стали реже попадать с игры. Но и «Драконы» уже были не так свежи, как на старте матча: забросив всего 10 очков за 10 минут, они не смогли выйти вперёд перед последней четвертью. 

Критический момент настал в середине четвёртой 10-минутки, когда гости выигрывали 11 очков, а нападение белорусов откровенно не ладилось. Александр Крутиков взял второй тайм-аут, чтобы изменить ситуацию. И «Цмокi» сделали все, чтобы в оставшееся время спасти матч: стали больше играть на центрового, шли в проход и практически сравняли счёт! 
 

Ключевой момент 
«Цмокi»  сокращали отставание от «Химок», за 15 секунд до конца четвертой четверти проигрывали 3 очка и имели владение. Джастин Грэй постучал мячом по паркету и отправил его в кольцо - ровно! Все готовились к овертайму, но сербский разыгрывающий гостей Стефан Маркович решил иначе: бросив с середины паркета в стиле Стефа Карри, защитник попал под звук сирены и украл для «Химок» победу - 82:79. 

Лучший игрок 
За этим обидным баззером остались незаметными фантастические действия Криса Чераповича: шведский форвард набрал 33 очка и взял 6 подборов. Крис был признан лучшими игроком в составе «Цмокi-Мінск» и получил приз от спонсора клуба - компании "Айрон". 

Комментарии 

Главный тренер «Цмокi-Мінск»  Александр Крутиков:
Я хотел бы поблагодарить своих ребят за то, что не опустили руки. После 11 очков преимущества противника мы вернулись в игру. Но концовка встречи пошла не по нашему сценарию. 
Думаю, что ключевым моментом был даже не тот трехочковый бросок со средней линии, а проигранные съёмы на своём щите, когда мяч в трехсекундной зоне был ничей. К сожалению, мы не смогли их подобрать. 
Я пробовал разные варианты в этой игре, но во второй четверти, выигрывая +5 мы ушли на -6 до большого перерыва. Нам никак не удалось компенсировать это. Лишь в 4 четверти были положительные моменты. 
Но я рад за ребят - они боролись несмотря ни на что. Если говорить об отсутствии лидеров у «Химок», то на мой взгляд, это даже сложнее играть, потому что мы готовились к другой игре. 
В этой встрече у соперников практически все игроки набрали очки. К сожалению, пока только так.
 

Главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас:
Для нас это была хорошая возможность «вернуть» некоторых игроков, потому что после тридцати интенсивных матчей Евролиги команда действительно опустошена. Также ряд игроков, таких как Тимофей Якушин, не имевших достаточно практики, получили возможность сыграть в серьезном матче. «Цмокi» — очень хорошая команда, которая борется за место в плей-офф, и для нас важно было одержать эту победу.

Что дальше? 
«Цмокi» продолжат бороться за попадание в плей-офф: в воскресенье команда Александра Крутикова сыграет на выезде с "Автодором". 

Цмокi-Мінск - Химки - 79:82 (25-20, 12-23, 10-14, 32-25) 
Цмокi-Мінск
: Саддлер (6), Кравиш (14 + 12 очков), Черапович (33 + 5 подборов), Кудрявцев (11), Белянков (0), Мещеряков (2), Салаш (2), Тростинецкий (2), Адамович (0), Семенюк (0), Грей (9).